Pastelería Ascaso

Alta pastelería, chocolatería, pastel ruso.

ASCASO: ALTA PASTELERÍA.

Pastelería Ascaso nació en 1890 en Huesca y, desde entonces, su apuesta por la innovación y la investigación de nuevas fórmulas basadas en las recetas tradicionales, le han convertido en un sólido referente de la gastronomía más dulce de España.

La historia de Pastelería Ascaso es la historia de una familia luchadora, apasionada por el dulce y muy exigente con su trabajo. Todo comenzó cuando Manuel Ascaso Laliena fundó una panadería en Huesca. Su hijo, Vicente Ascaso Ciria, trabajó en el negocio familiar hasta que en 1929 montó su propia empresa, cuya base siguió siendo el pan, pero en la que ya incluyó recetas elementales de “bollería fina”. Tras la Guerra Civil decidió decantarse exclusivamente por la pastelería. Empezó a utilizar la nata (toda una novedad entonces), instaló un mostrador frigorífico en la tienda e incluyó fórmulas y productos originales. A mediados de siglo llegó Antonio Oliván Biota, uno de los puntales de Ascaso durante 50 años: empezó como aprendiz cuando tenía 13 años y acabó convirtiéndose en “sabio pastelero” gracias a su tesón, curiosidad y dedicación.

En 1960, tras la muerte de Vicente Ascaso Ciria, su hijo, Vicente Ascaso Martínez, le sucedió y, con la indispensable colaboración de su esposa, Lourdes Sarvisé, la pastelería familiar recibió el espaldarazo definitivo: se trasladó al lugar que ocupa hoy en Huesca (c/ Coso Alto, 9) se amplió el equipo y se modernizaron las instalaciones.

En la década de los 70 fueron constantes los viajes, ferias, cursos y contactos con otras escuelas y maestros pasteleros. Fue entonces cuando Ascaso se convirtió en un referente de pastelería y estilo, gracias principalmente al Pastel Ruso, un dulce cuya receta original sigue siendo un secreto propio del obrador de Ascaso.

Productos : Pastelería elaborada con ingredientes 100% naturales: sin aditivos, colorantes o conservantes.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

 

 

ACEPTAR
Aviso de cookies