La nuez, fruto del árbol Juglans Regia L., se lleva cultivando en la cuencas del altas de los ríos Najerilla y Oja en la Comunidad Autónoma de La Rioja, desde años inmemoriales.

Antiguos ejemplares con gran valor ecológico, situados en linderos, riberas y zonas frescas de monte, conviven actualmente con plantaciones regulares y modernas.

Es la única Nuez en todo el territorio nacional con Marca de calidad y origen reconocida.


En enero de este mismo año 2020 se ha presentado a la administración  toda la documentación  para convertir en Denominación de Origen Calificada la “Marca Nuez de Pedroso” con muchas posibilidades de poder etiquetar como DO la cosecha de 2020.

Además de las características edafoclimáticas de la zona de cultivo, las condiciones de secado 100% natural con manejo artesanal y clima de esta región sin la utilización de ningún tipo de producto para blanquearlas. Esto proporciona a la nuez que mantenga la cantidad y calidad intacta de taninos (los antioxidantes naturales) ya que en el secado con aire forzado caliente, que se usa habitualmente en la nuez se destruyen estas sustancias naturales que son muy volátiles, favoreciendo además que el producto se enrancie en un tiempo breve.

Producto : nueces

Este sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

 

 

ACEPTAR
Aviso de cookies