Marta García Martínez, una joven de cuarenta años que en el 2013 decidió dejar la ciudad para emprender en un pueblo de alta montaña con seis habitantes/Km cuadrado, se decidió por la ganadería Extensiva

La Ganadería Val del Mazo se centra en 6 líneas de negocio

1-Producción y Reproducción de 5 razas autóctonas en peligro de Extinción

2-Comercialización bajo 4 sellos de calidad diferenciada

  • Certificación de Carne de Identificación Geográfica Protegida
  • Certificación de Carne Ecológica de Potro Lechal
  • Certificación de producto de Alta Montaña de vacuno y de Equino

3- Experiencias de inmersión total en la Ganadería

4- Agroturismo con alojamiento

5- Gestión Sostenible de los residuos de la granja para obtener humus de lombriz

6- Producción y reproducción de lombrices

Marta Se decidió por la ganadería extensiva y apostó por cinco razas en peligro de extinción. Toda su actividad se realiza dentro del Parque Natural Collados del Asón perteneciente a la Red Natura 2000, y su producción es comercializada en un modelo de economía circular bajo 4 sellos de Calidad Diferenciada y certificada por la oficina de Calidad Alimentaria del Gobierno de Cantabria (ODECA).

Productos : Carne ecológica de potro , Carne de Identificación Geográfica de Cantabria , Carne de vacuno y de equino certificado como producto de alta montaña.

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