Desde hace tres generaciones, nuestra familia ha cultivado olivos en La Rioja. Hace unos años, decidimos dar un paso más, embarcándonos en un proyecto de producción de aceite de oliva. Todos los procesos los hacemos encaminados en la búsqueda de la máxima calidad sin olvidar nuestro compromiso con el medio ambiente.
Nuestra plantación se encuentra situada en Quel , La Rioja, a 350 m de altitud. Está compuesta de olivos centenarios de las variedades autóctonas Empeltre, Redondilla ,Machona, Negral y Royuela, así como de olivos jóvenes de la variedad Arbequina, empeltre y machona.
Llevamos a cabo un proyecto de recuperación de olivos centenarios, para conservar y potenciar la esencia del aceite de siglos pasados en La Rioja.
Los olivos más antiguos, heredados de nuestros abuelos, de variedades que se encuentran en la zona, se tratan con un especial cuidado, porque sus aceitunas confieren a Carpeum un aroma y sabor únicos.
La disposición de la plantación es en marco tradicional, estando acreditada como cultivo ecológico y bajo la denominación de origen Aceite de La Rioja. Esta forma de agricultura, respeta el medio natural, creando un ecosistema perfectamente integrado con la fauna salvaje.
La recolección se hace en varias fases, en lotes pequeños lo que nos permite un mejor control de los niveles de calidad de todo el proceso.
Nuestro aceite, procede de aceitunas sanas en su óptimo grado de maduración, obtenido en frío, sólo por medios mecánicos.

Productos : Aceite de oliva virgen extra ecológico, aove. DOP Aceite de La Rioja.

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