Atún Rojo Balfegó. Thunnus Thynnus
Los primos Manel y Pere Vicent Balfegó, fundadores de la compañía, son la quinta generación de una gran familia de pescadores de L’Ametlla de Mar (Tarragona). En los años 80, como auténticos visionarios, decidieron apostar por la pesquería del atún rojo y, tras muchos años de esfuerzo, han conseguido dar un giro a la pesca tradicional de esta especie hasta convertirse en la compañía líder mundial en captura, pesca, estudio, comercialización y divulgación del atún rojo.
Los atunes salvajes Balfegó viven en piscinas frente a la costa de L’Ametlla de Mar (Tarragona) durante un máximo de un año y son alimentados exclusivamente con pescado salvaje. Su afán por alcanzar la excelencia de su producto los ha llevado a ser la única empresa del mundo que extrae los atunes del mar en su punto óptimo de grasa, bajo demanda de los clientes. El método de extracción que emplean garantiza un producto libre de estrés, obteniendo un producto de un valor gastronómico excelente, presente en los mejores restaurantes del planeta.
Este volumen es el resultado del trabajo del equipo de investigación de la Fundación Alícia sobre el conocimiento del atún rojo del Mediterráneo.
El objetivo es crear un compendio de conocimiento gastronómico sobre el atún, que sea divulgativo y práctico, que represente una herramienta útil para los profesionales que quieran profunditzar en este tema.
Producto : Atún rojo Balfegó, Thunnus Thynnus