Olivos de escasa producción pero gran calidad.

La elaboración de aceite con variedades autóctonas de Rioja va ligada al origen de la propia Viña Ijalba. Junto a muchos de nuestros viñedos existían plantaciones de olivo, algunas de ellas casi en desuso, que se integraban tanto en el paisaje como en la filosofía de nuestra bodega.

Los olivares se encuentra en Rioja Alta, en la zona límite para la plantación del olivo, lo que provoca escasas producciones de aceituna pero un aceite con mucho más perfume y calidad que los de otras zonas mediterráneas. Desde el año 2001 producimos y elaboramos aceite con la marca Viña Ijalba con la variedad arbequina, una de las más reconocidas de La Rioja por la calidad de aceite que de ella se extrae.

El Aceite de Oliva Virgen Extra de Viña Ijalba procede de olivares tradicionales con edades superiores a los 200 años. Está elaborado básicamente con la variedad Arbequina, que tiene un muy buen rendimiento graso y aporta gran calidad al aceite. Es una de las variedades más reconocidas de La Rioja.

Las aceitunas procedentes de nuestros olivares se procesan inmediatamente después de su recolección con las más modernas técnicas y equipamiento para que la calidad del aceite sea máxima

Esta calidad está garantizada por la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite de La Rioja, que vela por el estricto cumplimiento de las normas que pueden garantizar un aceite excelente. Así se consigue un aceite que destaca por un dulzor y amargor ligero, con alta presencia de sabores y aromas afrutados, con recuerdo a la hierba fresca y verde.

Producto : aove, aceite de oliva virgen extra, DOP Aceite de La Rioja.

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