Dic 27, 2013 - CURSOS, NOTICIAS, PANEL DE CATA    2 Comments

Soy Gourmet imparte cata, para el Club del Vino Castro Urdiales.

CataManco2013El objetivo estaba muy bien definido, sorprender y transmitir cultura enológica desde un punto de vista “terrenal”. De mano de Jorge López, nuestro Sumiller y comunicador de análisis sensorial se recorrieron diferentes zonas Vitivinícolas y el camino se hizo a ciegas. Trás el análisis de cada vino se daba la oportunidad a los asistentes de intentar localizar la zona de procedencia del vino. Algo muy divertido para aquellas personas manifiestas y reconocidas con “itis”… Riojitis, Riberitis…a las cuales más de uno quedo sorprendido y pienso que la “zonitis” ya no estará presente en sus paseos viñateros jeje

Desde Soy Gourmet seleccionamos para la ocasión unos vinos muy determinados, llevando nuestro recorrido enológico desde Navarra con Pago de Cirsus, Ribera del Duero con Arzuaga-Navarro y Bodegas Pingón, Rioja con Remírez de Ganuza, Castilla y León con Ribera del Duratón, y Cantabria con Bodegas Vidular de las cuales tuvimos oportunidad de catar su vino en rama “Cantabricus” traido directamente de deposito.

[pullquote]Desde Soy Gourmet ofrecemos toda nuestra disposición a juntarnos nuevamente con este grupo de cata, ya que ha sido un verdadero placer contribuir a potenciar la cultura enológica desde otro punto de vista, el cual entendemos más didáctico. Es decir de una forma distendida y divertida.[/pullquote]La participación de los treinta asistentes fue de aplaudir, con una excelente “feedback” e interés por aprender disfrutando de una forma distendida. Jorge como es habitual en él, huyo de tecnicismos y respondió con ejemplos prácticos, a las diferentes preguntas que los asistentes le fueron planteando…Una buena noche de disfrute y cultura, en la que se puso la guinda con una cena preparada al efecto por el personal del Restaurante El Manco, donde la responsable de sala, Charo Diez, hizo que en cada segundo de nuestra experiencia todos los detalles estuviesen perfectamente hilados y nos sintiésemos como en casa, tanto es así que el evento que arrancaba a las 20:30 h y algunas personas decidieron “apagar velas” a las 01:45 h ,manifestandonos su deseando que en breve organicemos otro evento…que de hecho tanta repercusión tuvo en el municipio, que incluso parte de la prensa local, se hizo eco del evento MUCHOCASTRO

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Editorial “Soy Gourmet”

 
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2 Comentarios

  • En nuestro grupo quedamos encantados. Creo que el local es inmejorable, el ambiente distendido y muy agradable, y el trato por parte de Javier te hace sentir como en casa. Con respecto a ti, poco que decir que no se haya dicho ya, simplemente agradecerte la oportunidad que nos das de adentrarnos en este mundo llevándonos de la mano a descubrir y valorar un repertorio de sensaciones que parecían estar dormidas. Haces partícipe a todo el mundo, y nos contagias ese espíritu jovial y casi adolescente de curiosidad y expectativa cada vez que echamos un nuevo caldo a la copa. Gracias Jorge (no sé si me he puesto en poco empalagoso, pero es lo que me sale).
    Felices Fiestas

    • Jorge al teclado !!!

      Mil gracias por la parte que me toca. La verdad sois un grupo con una calidad participativa y de cata impresionante. sin duda una muy buena selección con la que da gusto compartir tiempo, experiencias y catas…Espero volver a veros pronto.

      Un fuerte abrazo !!!

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