Jul 1, 2015 - PANEL DE CATA    No Comments

Obrador Galparsoro, Obrador Gourmet.

pan-galpalsoro-obrador-gourmet-donostiHoy nos vamos hasta “La Bella Easo” a Donosti , en concreto al casco viejo de San Sebastian, donde nos encontramos con un recogido obrador de pan tradicional ; Obrador Galparsoro.

Un pan de calidad es uno de los mayores tesoros que sin duda podemos encontrarnos cualquiera de los mortales, y al que pocos son los que no levantan una sonrisa. En nuestro caso de forma repetida en nuestros viajes a esa ciudad, siempre tenemos una visita obligada a este obrador, al que solemos dejar encargada varias hogazas de su famosa de centeno. Y si !, es mejor encargarla ya que vuela de los estantes en cero coma.

Este pan además de sus ya más que conocidas propiedades, su valor organoléptico conquista paladares. Su despliegue aromático es una autentica sinfonía de cereal, fermentación, notas tostadas…en boca la entrada es golosa, con un perfil esponjoso y un fondo largo que nos invita a repetir una segunda rebanada. Este pan tiene una peculiaridad propia del tipo de masa y fermentación…que aporta una muy  buena acidez y frescor en miga. Prepararse un tosta en plancha o tostadora, con este pan, es un verdadero espectáculo ya que sus caras se mantienen selladas  y su interior esponjoso cual bizcocho.

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Tosta-warhol-hogaza-salmon-benfumatCarlos Llamas Chef del local Warhol Café de Castro Urdiales, es un continuo explorador de productos y elaboraciones. Conocedor de este pan en ocasiones cuando tiene la oportunidad de tenerlo en su local, deleita a sus clientes con elaboraciones como esta. Una tosta con base en crema de eneldo, vegetales y marinado de salmón Benfumat.

Lo dicho !, totalmente recomendable la visita a este obrador ! , Seguimos con nuestra ruta de buenos productos ;-)

 

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

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