Jun 2, 2014 - RESTAURANTES    3 Comments

Menú de Estrellas por 19,90 €, en Casona del Judio.

Estacasona2 semana pasada, hemos tenido la oportunidad de disfrutar de una cocina de esas con las que uno farda con los amigos. Esas en la que aprovechas para poner los dientes largos jeje, y que por supuestísimo, estas deseando volver para disfrutarlas con ellos y compartirla.

Así empezaba todo…

Nos habían comentado hace tiempo, que el reconocidísimo Chef Bastard de Casona del Judío, había creado un menú muy ajustado de precio. Casona es un espacio privilegiado situado en Santander, parking privado, terraza, grandes espacios, un entorno muy cuidado que invita a relajarse…en definitiva un sitio de los que tiene uno marcado en agenda para apuestas de esparcimiento asegurado.

En Casona del Judio es recomendable reservar, ya que su entorno, calidad y variedad en propuestas, lo hacen un lugar muy goloso para coparse de gourmetera@s ;-)

Un servicio muy atento y personalizado nos atiende desde que pisamos Casona hasta su salida. Personalmente me encanta la presencia de literatura gastronómica por varios de los rincones de este espacio gastrocultural, ya que sin duda aquí se vive la cultura gastronómica en todas sus facetas.

Nos deleitamos con la carta de vinos, no obstante lo tenemos claro, Vino de Cantabria. Ya que estamos en tierras de reconocidos fermentados. Comentamos con el Sumiller, que nos seleccione el que mejor considere para la degustación. Que por cierto, pocas personas lo saben, pero el Chef Sergio Bastard además de un mago entre fogones, es un gran Sumiller y queda demostrado con su cuidada selección de vinos.

Y COMIENZA EL ESPECTACULO !!! de este menú de autor por 19,90 €, donde el misterio llama poderosamente la atención, ya que solo elegimos el segundo plato, en esta ocasión su bacalao ganador a nivel nacional…

SONY DSCSinceramente ni podíamos esperarnos, la peazo´ experiencia gastronómica que se nos iba a dar en esa mesa. En esta ocasión…arrancamos con un aperitivo de salmorejo, frutos secos y crujiente de jamón , posteriormente una ensaladilla sobre coca de pan. Algunos famosos gastrónomos han definido la ensaladilla de Casona como la mejor de España, y la verdad es que engancha, aún con la profundidad de la ensaladilla en la boca, ya que su elegancia le hace pasearse lentamente haciendo un recorrido muy largo, entran en escena unos pimientos asados a la leña…vaya pimientos pimientos !!! atemperaditos, golosos, punto de sal contratexturada. Con este encuentro hay que potenciar el momento y el vinito cántabro se viene para hacer brindis…pero seguimos con huevo a baja temperatura con migas y picadillo de chorizo…solo hay lugar para onomatopeyas, ya que esta sinfonía de sensaciones le dejan a uno sin palabras y sin líneas…[pullquote]Llamamos al chef y felicitamos su labor, ya que el deleite que hemos vivido en este templo de la gastronomía difícilmente se olvida. Bastard ha sabido adaptarse a los tiempos sin perder un ápice de la sorpresa que aporta al comensal, su cocina es real, honesta…conjuga con nuestra filosofía y por ello se ha ganado nuestra Estrella Gourmet. GRANDE CHEF !!![/pullquote]Y en ese punto álgido de expresión hedónica en grado superlativo, aparece uno de sus platos estrellas, el bacalao a la brasa con tomate pasificado…Volvemos a mirar la web su oferta esta muy definida 19,90 € !!! La conclusión es que este pasaje gastronómico es un lujo y una oportunidad, no refiriéndome solo a su precio, sino a que en si mismo lo es, y las sensaciones que te hace vivir este chef, no se pagan con dinero…¿Y de postre señor? , pero también incluye el postre? “Si señor, como no” responden…Una Crème brulée de quitarse el sombrero. Aún recuerdo el crash crash al romper la capa…se me hace literalmente la boca agua jeje

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

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3 Comentarios

  • Me parece estupendo un mini de fin de semana a ese precio ,dada la calidad que manifiestas del mismo ,pero como me conoces ,probare y te daré mi opinión

  • El menú de 19 euros es de lunes a viernes o lo sirven en fin de semana

    • También lo ofrecemos el fin de semana.
      Os esperamos.

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