Feb 17, 2014 - PANEL DE CATA    No Comments

Lomo ibérico de bellota “Juanes”…El Lomo para sorprender.

lomojuanesNuevamente se deja ver por estos lares, nuestros amigos de “Juanes”. En esta ocasión nos traen un lomito ibérico de bellota seleccionado. Siguiendo la línea “Juanes” su apuesta por la meticulosidad es constante y sus aromas vienen de lejos. Pero hoy decidimos hacer antesala de buena mesa con un manjar gourmet.

Y es que apetece un buen lomito ibérico, lomito por aquello del apelativo cariñoso, ya que más bien es una categoría superior de lomo. Tanto es así que dejo constancia, que lo que arrancó por un aperitivo, dilató la llegada a mesa ya que nadie se quería despegar del plato. Bien “Juanes” bien !!!

[pullquote]“Juanes” ya nos da pista de su calidad…” La mayoría de cerdos que se encuentran en el mercado, son una cruza de cerdos ibéricos con otras especies de cerdos no ibéricos. Dando lugar a más rendimiento en cuanto a cantidad y  peso de esos cerdos, pero no en cuanto a calidad…”[/pullquote]No obstante entre disfrute, degustación y experiencia placentera…Nuestros paladares hicieron un alto en el camino y nos dispusimos a catar. De aspecto veteado y con una grasa bien infiltrada, su aroma es intenso, honesto, limpio. La entrada en boca es carnosa, tierna, donde los retroaromas comienzan a orquestarse de una forma de lo más elegante y con una larga persistencia…un conjunto que hace realidad el concepto “Lomo Ibérico de bellota” .

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 
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