Jul 17, 2014 - NOTICIAS    No Comments

La selección del Ibérico de Bellota, por Ibéricos Juanes !

SELECCION-IBERICO-DE-BELLOTAHace un tiempo que venimos hablando de ibéricos Juanes. Hoy queremos acercar unas líneas que definen la selección que hacen estos ganaderos a los que seguimos muy de cerca, ya que han demostrado que la pasión por perseguir la élite en su calidad, es una constante.

 

– ¿Qué es para Juanes un cerdo ibérico de bellota puro?

Ibérico puro, ¿por qué? Por ser la que mejor guarda y garantiza la excelencia y calidad de los sabores de la bellota  de  los cerdos salvajes que criamos en libertad en la dehesa.

-¿Por qué no cerdos cruzáis ibéricos con otras especies de cerdos?

La mayoría de cerdos que encontrará en el mercado son un cruce de cerdos ibéricos con otras especies de cerdos no ibéricos, dando lugar a más rendimiento en cuanto a cantidad y peso de esos cerdos, pero no en calidad. Si no fuera así, ¿qué sentido tendría que nosotros ganaderos no hiciéramos esas mezclas?

-¿Qué nos decís de la grasa del cerdo ibérico de bellota puro?

Estamos hablando de cerdos ibéricos de bellota salvajes, sin más, con una grasa (tipo de grasa) que es beneficiosa para nuestro organismo. Un  jamón ibérico puro de bellota con sus esencias, aromas y matices que se lo da esa grasa…  no tiene comparación con ningún otro tipo de jamón.

 

La verdad se nos ha abierto el apetito jeje, Estas líneas y más las podéis encontrar en el proyecto de estos singulares ganaderos en www.ibericosjuanes.com

 Equipo Soy Gourmet

 Suscríbete gratis al boletín, Soy Gourmet !!!


Qr_juanesseleccion

Tu opinión es importante !, dejanos tu comentario