May 6, 2014 - NOTICIAS    No Comments

Ibéricos Juanes. Más allá de la ganadería ecológica

cerdos_juanesJamón, paleta, lomo, chorizo, salchichón, cerdo fresco…Si! Lo sabemos, a más de uno se le ha hecho la boca agua jeje. No obstante quizás en ocasiones nos perdemos en el conjunto hedónico y nos dejemos por el camino el transfondo de un buen trabajo ganadero. Y es que no solo debemos pensar en la exquisitez de un producto, sino como se ha podido lograr y cuan es de nutricional y beneficioso es para nuestro organismo. En una ocasión nos preguntaron sobre si nuestros amigos de Ibericos Juanes, practicaban ganadería ecológica. Algo que esta muy en boca de muchísimas personas. Nuestra respuesta fue no solo un si rotundo, sino que Juanes supera con creces el protocolo que establece una ganadería ecológica. De hecho su responsable Juan Ignacio Vázquez, nos dejó estas líneas…No tienen perdida !!! Que tu alimento sea tu medicina y tu medicina sea tu alimento (Hipócrates)  La mejor forma de conseguir un producto de máxima calidad, se fundamenta en conservar y regenerar el entorno de natural de la dehesa. Donde los animales consuman los recursos propios que da la propia tierra, de una forma racional sin perjudicar ni degradar el ecosistema. Cuando estos recursos naturales no son suficientes les proporcionamos buenos y sanos alimentos. Las materias primas consumidas por nuestros animales son ecológicas. No utilizando productos transgénicos, pesticida, etc. Nuestros cerdos ibéricos puros, nacen y viven en absoluta libertad, en un entorno extensivo en la dehesa durante toda su vida. Una de nuestras principales prioridades consiste en que nuestros cerdos sean terminados con bellotas, hierbas y demás recursos del campo. Practicamos una agricultura y ganadería regenaritiva cuidando tanto árboles, fauna y vegetación. Este sistema de producción consigue las fijación de las partículas contaminantes de la atmosfera en el suelo reduciendo así el conocido efecto invernadero. “La tierra no es una herencia de nuestros padres sino un préstamo de nuestros hijos” (proverbio indio)    

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 Suscríbete gratis al boletín, Soy Gourmet !!!


 Qr_juanesEco

Tu opinión es importante !, dejanos tu comentario