Mar 17, 2014 - PANEL DE CATA, RESTAURANTES    4 Comments

Hamburguesa Nostra. La hamburguesa gourmet.

hamburguesanostraCaía la tarde, nuestro recorrido madrileño para analizar y asesorar varios establecimientos de cocina fusión, potenciado por intensas sesiones en el salón gourmets, hacía mella en el camino. Llega un momento en que tanta fusión, deconstrucción y trampantojo, se convierte en algo extremadamente tedioso…Necesitábamos resarcirnos con algo sin complicaciones, pero con buena materia prima, algo que nos cargara las pilas antes de continuar la marcha gourmetera…Hace tiempo nos hablaron de un proyecto diferente, brotado de las manos expertas y artesanales de un carnicero: “Hamburguesa Nostra” un proyecto que inicio su andadura en una carnicería tradicional ubicada en el mercado de Chamartín en Madrid por los años 2007. Un proyecto al que la referencia de lo bien hecho y sus magníficos resultados han hecho que le broten imitadores incluso algunos plagios por el camino…Pero cuidado, como decía aquel “Si no es de Nostra, no es la autentica” jeje

El concepto orquestado por una indiscutible calidad esta enfocado para disfrutar y no enmascarar la personalidad del conjunto. La receta: carne muy seleccionada, topping integrado y pan, y a lo más un poco de cebolla frita. Treinta variedades, con actualmente doce salsas meticulosamente desarrolladas a elegir y seis tipos de panes diferentes, hacen que las combinaciones para vivir la experiencia sean muchas más, que más…

Nos decidimos por la hamburguesa de Wagyu con pan blanco, de salsas fuimos haciendo un escalado a cada bocado una salsa, arrancando sin ninguna…Vaya festival !!! , Una hamburguesa de lo más elegante, con un perfil goloso, muy tierna y suave en boca, tan ligera que no pudimos resistirnos a pedir una segunda…Y lo mejor, al levantarnos de la mesa, nos encontrábamos saciados, satisfechos pero igualmente ligeros, con un muy grata sensación de nuestro paso por Hamburguesa Nostra…Volveremos !!!

 

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 
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4 Comentarios

  • Nosotros no lo conocemos, pero nos lo apuntamos! :)

    • Recomendabilísimo !!!

      Gracias por seguirnos.

  • Muy buen comentario Jorge,
    La verdad que es un sitio para repetir e ir probando las diferentes propuestas de que disponen.
    Me he acercado a Hamburguesa Nostra en diferentes ocasiones, y en la mayoría de las veces he disfrutado como un enano jugando con las distintas salsas y tamaños de hamburguesas.
    Para pasarlo en grande sólo dos recomendaciones; elegir el tamaño standard de hamburguesa ( y no el tipo “bocado” ya que quedan más secas”) y ser intrépido en cuanto a salsas y variedades de carne.
    Gonzalo

    • Gracias por el aporte Gonzalo !!!

      Efectivamente jugar con esas salsas de diseño es un lujazo, yo recomendaría echar “botoncillos” de cada e ir jugando…Y totalmente lo de las hamburguesas “de bocado” hay que prestarles mucha atención a la hora de cocinar, sino se pueden secar…Yo las he degustado poco hechas y son una delicia, muy deliciosa y adictiva jajaja

      Abrazo !!!

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