Feb 28, 2014 - ESTRELLAS GOURMET    No Comments

ESTRELLAS GOURMET…Hoy con Paco Roncero desde “La Terraza del Casino”.

100928_Paco Roncero_W2I3482Hoy nos vamos a Madrid y visitamos uno de los estandartes de la cultura gastronómica “La terraza del casino” . Quien ha disfrutado de su Arte gastronómico, suele sentir que el conjunto que forma la experiencia engancha, y que cada nueva visita a este templo gastronómico, no solo siempre vuelve a sorprender, sino que continua emocionando y es una orquesta continua de sensaciones… Os acercamos en estas líneas, unos trazos de su “alma máter” el apasionado Chef Paco Roncero…   ¿Como ha influido el entorno familiar en tu cocina? No hay tradición de cocineros profesionales en mi familia, aunque mi madre cocina fenomenal, pero siempre me han apoyado en todo momento y eso, al fin y al cabo, es lo más importante. ¿Cuándo decides que la cocina es tu vocación? Yo estaba matriculado para estudiar biológicas pero cuando por azar un día voy de visita a una escuela de hostelería, me quedo impresionado del funcionamiento y lo que allí se hacía. Aquí decido ser cocinero. ¿Qué presencia tiene el producto de Madrid en tu cocina? Todo el que podemos, siempre nos gusta trabajar con materia prima de altísima calidad de cada región. De Madrid por ejemplo trabajamos con carnes de Guadarrama, espectaculares. ¿Qué le dirías a alguien que aún no conoce tu cocina, para animarle a traspasar las puertas de "La Terraza del Casino"? Tres palabras: producto, tradición y vanguardia. Alma, corazón, pasión, Arte…¿De donde brotan las ideas de tus platos? Muy sencillo... del trabajo diario, de la constancia en él. ¿Ese plato que a todo el mundo gusta y no se pueden perder en "La Terraza del Casino"? Fabes con almejas, un plato que no deja indiferente a nadie. Nuestra versión de un plato sumamente tradicional con los sabores de siempre. ¿Qué recuerdo buscas que se lleven los comensales al salir de tu restaurante? Felicidad, es nuestra máxima por la que trabajamos día a día, hacer felices a los clientes. Un comensal se sienta en mesa, le traen la carta, la cierra y te pide simplemente que le sorprendas ¿ Que menú le dedicarías ? Nuestro menú degustación por supuesto. ¿Nos contarías alguna anécdota divertida que hayas experimentado? Un sábado a mediodía vino una familia a comer con la abuela de unos 80 años. La familia nos pidió un menú especial muy suavito para ella, la señora dijo que no, que ella quería comer lo que el resto. Al finalizar el almuerzo, después de haberse comido todo, nos dijo que nunca habría disfrutado tanto sentada en una mesa. ¿Sentado en una mesa, que esperas de un buen cocinero? Que cuide y respete la materia prima y los sabores. Paco, ¿Eres feliz? La respuesta la sabes. ;)   100928_Paco Roncero_W2I3410¿QUIERES PREGUNTAR AL CHEF PACO RONCERO? Paco nos muestra su total disposición, a que cualquier seguidor de “Soy Gourmet” le haga llegar las preguntas que consideré y él amablemente las irá contestando. Podeis dejarlas en el apartado de comentarios. Una muestra más del carácter terrenal de este gran chef que ni galardones, ni reconocimientos le hacen perder ese carisma tan humano que le une a la cocina y a los que disfrutamos de ella. Incluso nos ha dejado por estos lares una receta de lo más apetitosa  : “Falso risotto de calamar con toques thai“  

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 
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