ESTRELLAS GOURMET…Hoy con Sergio Bastard desde “Casona del Judío”.

IMG_0098Hoy nos vamos hasta Santander, en concreto A Casona del Judío, donde tras una delicada decoración obra del afamado interiorista Rafael Zabala, nos recibe el Chef Sergio Bastard, dicen ser quien prepara uno de los mejores platos de bacalao de España, sus creaciones con la cocina traspasan el concepto de la genialidad, un mago en cocina que bajo las trazas de la cocina tradicional, da vida al termino fusión. ¿Como ha influido el entorno familiar en tu cocina? Tanto mi abuela como mi madre son quienes siempre se han encargado de cocinar en mi casa y realmente lo hace de lujo por lo que mi pasión  por la comida creció muy rápido.  ¿Qué presencia tiene el producto de Cantabria en tu cocina? Al 100%, creo que debemos defender nuestra tierra, defender sus productos y que la gente que viene a conocernos se vayan, habiendo conocido Cantabria desde los fogones.  ¿Qué le dirías a alguien que aún no conoce tu cocina, para animarle a traspasar las puertas de Casona del Judío? Pienso que en la Casona del judío podemos satisfacer inquietudes gastronómicas muy diferentes, por un lado tenemos un bistro con muchas sorpresas, puedes comer compartiendo todas las cosas o compartiendo algo y acabar con un segundo que puede ser nuestro bacalao a la brasa que este año ha recibido el premio a mejor plato de bacalao de l año en España, sin olvidarte de los postres (Dulce que te quiero dulce), y para aquellas personas que buscan una cocina mas conceptual algo mas profunda, tenemos el gastronómico en donde solo damos una mesa cada servicio en exclusividad y en donde el menú gastronómico tiene 13 platos.  Alma, corazón, pasión, Arte…¿De donde brotan las ideas de tus platos? Quizá tiene un pedacito de cada, pero no se que proporciones.  ¿Ese plato que a todo el mundo gusta y no se pueden perder en Casona del Judío? Pues en el bistro no te pueden perder nuestra paletilla de cordero lechal o los nuevos postres que en breve se podrán degustar va a dar mucho que hablar. Y en el gastronómico, nuestro tomate pasificado, hierba del rocío y aceite de enebro.  ¿Qué recuerdo buscas que se lleven los comensales al salir de tu restaurante? Aquel recuerdo que te haga repetir, que en cada comensal puede ser uno diferente, en función de sus expectativas.  Un comensal se sienta en mesa, le traen la carta, la cierra y te pide simplemente que le sorprendas ¿Que menú le dedicarías? Con cualquiera buscaría sorprenderle y seguro que tanto el como yo disfrutaríamos mucho.  ¿Nos contarías alguna anécdota divertida que hayas experimentado? Un día salí al comedor como suelo para saber la impresión de los clientes y una señora me dijo tu por lo joven que eres, debes ser el ayudante del chef verdad, dile que hemos comido muy bien, y yo le conteste que así lo haría. ¿Sentado en una mesa, que esperas de un buen cocinero? Depende en la mesa de que restaurante este sentado, las expectativas son muy diferentes   SONY DSCLe pedimos a Sergio que nos prepare su menú gastronómico , y nos prepara este apetitoso tomate pasificado, hierba del rocío y aceite de enebro, la verdad no es difícil sorprenderse entre su cocina de autor, ya que de sus manos parece brotar siempre magia, algo como el dice orquestado con dosis de Alma, Corazón, Pasión y Arte.   ¿QUIERES PREGUNTAR A NUESTRO ESTRELLA GOURMET?, El Chef Sergio Bastard estará encantadísimo de atender vuestras preguntas e inquietudes, sobre él, su cocina o el restaurante… Contacto  : Casona del Judio

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 
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