ESTRELLAS GOURMET…Hoy con Paco Quirós desde “Restaurante El Cañadio”.

pacoHoy nos vamos hasta Madrid para descubrir Cantabria…Si !, no hay errata…En la Calle del Conde de Peñalver 86, nos encontramos con una extensión de la tierruca de la mano del Chef Paco Quirós y su local “Restaurante El Cañadio“, quien entre buen café y pincho de tortilla en barra ( por cierto que tortilla !!! ), mantenemos una agradable conversación con él…Personalmente nos encanta, este carácter tan humano y cercano, de los más grandes y es que decir Paco Quirós, no solo en Cantabria o Madrid, sino en cualquier espacio del territorio nacional, es evocar las cumbres de la gastronomía, donde tiene su espacio este gran Chef.

¿Cómo empezó todo, cuando decidiste hacerte cocinero?

En 1965 dejo la primaria e ingreso en la escuela de Hostelería Santa Marta.

¿Recuerdas cual fue tu primer plato?

Lo primero que hice fue un San Jacobo

¿Como ha influido el entorno familiar en tu cocina?

Yo vengo de familia hostelera pues mi padre ya era cocinero.

 ¿Qué presencia tiene el producto de Cantabria en tu cocina?

Creo que toda. Está representado en mis tres restaurantes.

 ¿Qué le dirías a alguien que aún no conoce tu cocina, para animarle a traspasar las puertas de tus restaurantes?

Que llevo 32 años abierto, si le parece poco

 Alma, corazón, pasión, Arte…¿De donde brotan las ideas de tus platos?

De otros cocineros, otros restaurantes, congresos, estudio y lectura

 ¿Ese plato que a todo el mundo gusta y no se pueden perder en tus restaurantes?

Las rabas

 ¿Qué recuerdo buscas que se lleven los comensales al salir de tus restaurantes?

Que me pidan una tarjeta para dársela a otro

 Un comensal se sienta en mesa, le traen la carta, la cierra y te pide simplemente que le sorprendas ¿ Que menú le dedicarías ?

Dos entrantes de mi carta, un pescado, una carne y dos postres

 ¿Nos contarías alguna anécdota divertida que hayas experimentado?

Si, que vino Emilio Botín a cenar y no tenía mesa.

 ¿Sentado en una mesa, que esperas de un buen cocinero?

Dignidad, que pruebe las cosas

 ¿ Como ha influido tu mujer Teresa Monteoliva en tu cocina y en tus proyectos?

Debido a su formación en el mundo del vino, es sumiller, ha influido en todo”

 

Dejamos a Paco en sus que haceres que ahora se multiplican, debido a la reciente puesta en marcha de su nuevo proyecto en Madrid “La Maruca”…La verdad que alto en el camino más agradable, buena conversación, café bien puestito del “El pozo” tambien marca Cantabria, un pincho de tortilla, jugoso, intenso, con buena materia prima y excelente preparación, perfil gourmet y con pan de los de verdad…Algo que no puede dejar mejor sabor de boca para continuar nuestra ruta gourmetera…Y aprovechamos incluso para compartir por estos lares, un gran vídeo de Canal Cocina.

 

Contacto :

www.restaurantecanadio.com & www.restaurantelamaruca.com

 

 

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 
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4 Comentarios

  • Gracias por la entrevista! Muy interesante!

    • Encantasimos y totalmente de acuerdo, las respuestas de Paco Quiros, claras y concisas. Una autentica oportunidad el dejarse llevar por su cocina.

      Abrazo, Equipo Soy Gourmet !!!

  • Nos hemos dejado llevar por vuestras prescripciones y hemos ido a desayunar el pincho de tortilla que decis BRUTAL !!!!!

    Gracias por vuestras recomendaciones

    • Como nos alegramos que os hayais animado a degustar nuestras prescripciones. Os recomendamos si otro dia teneis tiempo disfrutar de su cocina en mesa.

      Gracias por seguirnos y esperamos vuestros comentarios.

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