Ene 24, 2015 - PANEL DE CATA    2 Comments

EL MEJOR ARROZ PARA SUSHI, ES VALENCIANO !

arroz-sushi-sivarisHoy nos vamos de arroz. Concretamente de arroz para Sushi. La verdad en Soy Gourmet tenemos debilidad por este tipo de cocina, de hecho muchos recordaran nuestro decálogo sobre el disfrute de un buen sushi. Hemos recorrido muchos de los arroces para Sushi que nos propone el mercado, de entre todos ellos hay uno que nos ha sorprendido muy gratamente despuntando entre el resto de arroces catados. Paradójicamente hemos encontrado uno de los mejores arroces para elaboración japonesa a través de un producto de cultivo nacional, y lo hemos encontrado en la zona de Valencia de la mano de un proyecto familiar con una tradición generacional. La empresa Sivaris.

De fácil lavado y desalmidonado, tras cocción el arroz muestra un perfil aromático muy fresco, con incluso trazas balsámicas comportándose en boca de forma golosa y con una amplia profundidad y un conjunto muy elegante. La respuesta obtenida ante cualquiera de las técnicas de compactación de arroz es excelente, manteniéndose integro hasta su llegada a boca en la cual se “diluye” con facilidad, expandiéndose de manera armoniosa , con un carácter jugoso y dejando un final largo que invita a repetir.

No hay duda que como venía a decir el maestro Jiro. Se puede tener el mejor pescado del mundo que si no contamos con un buen arroz y una perfecta elaboración del mismo, podrá echar por tierra toda la experiencia. En nuestro caso con la familia Sivaris, la apuesta es segura. Totalmente recomendable !!!

 

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

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Qr-Sivaris

2 Comentarios

  • Artículo realmente interesante sobre este arroz para Sushi de la empresa Sivaris. En el mundo del sushi el arroz es la base, su misma tradición lo dice…sushi (arroz avinagrado).
    Para preparar sushi acariciamos con nuestras manos el arroz de una forma muy sutil, por eso la importancia de una buena calidad del grano y su correcta cocción.
    Su sabor y su textura mezclado con vinagre harán que nuestro sushi sea especial.

    • Un placer Félix Jiménez !

      Totalmente de acuerdo, hay que ser delicado con el arroz para que este responda de la misma forma.

      Gracias por tu comentario.

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