Disfrutando del queso fresco, de “Las Garmillas”.

garmillasViene el finde y en unas fechas carnavaleras que seguro nos juntamos con nuestros amig@s, para más de una celebración…Hoy os invito a que os llevéis a la mesa, este producto que sorprenderá seguro. Un queso fresco de la zona de Ampuero (Cantabria). Si ! Lo sabemos, no decimos nada nuevo al apuntar a Cantabria como reconocidísima tierra de quesos. Cada zona y productor con su carácter, con su protagonismo…estos pastos, ganadería incluso orografía marca un perfil de producto muy exclusivo. Y hoy tras pasar un precioso día por la zona de Ostende de Castro Urdiales ( No perderse los cócteles del Warhol, ni los vinitos del Gato Café, ni un paseo a ras de playa ), nos vamos hasta Ampuero donde degustamos uno de los prestigiosos quesos de Cantabria. El fresco de las Garmillas. Este queso se presenta a modo de torta no prensada, lo cual le dota de mayor esponjosidad. De aspecto brillante y cuarteado, en boca se muestra terso, con un punto carnoso muy agradable. Su paso es fresco con un delicado fondo mineral, y bajo una retronasal ligera, aporta un manifiesto puro de leche de vaca, dejando un final que evoca paisajes de montaña…”MUUUUUUUUUU” Lo siento jajaja, pero disfrutar de este queso es un traslado sensorial a escenarios paisajísticos de montaña, pastos y vacas ;-) Ahhh por cierto, si visitais Ampuero, citas obligadas…paseo de pinchos y vinos por el casco viejo, saltito hasta la Virgen de la Bien Aparecida y comida en el Restaurante Solana.

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 
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Qr_garmillas

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