Nov 20, 2014 - NOTICIAS    No Comments

DE MONTANERA POR IBERICOS JUANES

montanera-ibericos-juanesHace un tiempo descubrimos a un ganadero con ese carácter que nos encanta por Soy Gourmet, un ganadero que cree que una ganadería diferente es posible, una ganadería que él denomina salvaje y de ahí la distinción en sus productos “Ibérico Salvaje” nos referimos a Ibéricos Juanes. Su preocupación constante es el equilibro del animal, de la naturaleza, de la sostenibilidad…la completa armonización. Una de sus máximas es dejar a los cerdos al propio manto de la naturaleza todo el año, desde que nacen los cerdos viven en plenitud en un entorno idílico, siendo la preocupación de Juanes de que todo lo que estos cerdos se lleven a la boca sea de máxima calidad y que el terreno donde crece la misma sea igualmente de una calidad difícilmente superable, tras ese concepto y forma de hacer las cosas, el animal debe buscarse los alimentos como se hacia de forma primigenia, quizás por eso su eslogan de : “Vuelta a lo autentico”. Degustar el jamón de Juanes sea una experiencia que emociona, evoca y sobre todo tiene ese marco diferenciador de marcar un antes y después en la degustación del ibérico. Sin duda la Estirpe Villalón conjugada con la experiencia de un ganadero con unos conceptos éticos con la vida y el entorno, hacen que cada corte de jamón fluya en boca con esa armonización organoléptica que logra onomatopeyas y gesticulaciones, dejando un postgusto de gratos recuerdos.

Os dejo por aquí un vídeo de los cerdos en plena montanera. No obstante os animo a que pongáis en la libreta de visitas, un paso por Jerez de los Caballeros para conocer a Ignacio, apasionado de toda esta maravilla que desborda.

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

Síguenos y mantente al día de nuestras novedades !

Qr_montanera_juanes

Tu opinión es importante !, dejanos tu comentario