Ago 12, 2014 - PANEL DE CATA    No Comments

CATAMOS, LAGAR DA CONDESA !!!

lagardacodesaCon un etiquetado y bajo un nombre como para echar a volar la imaginación, trasladándonos a tiempos ilustres de condesados, nos da la bienvenida Lagar da Condesa. Un Rías Baixas 100% Albariño que muestra con distinción su presencia en cualquier mesa, y de hecho por su carácter diplomático, acompaña un gran abanico de platos, incluso si le pides ser el prota del momento, cogerá las riendas de la situación y lo será de una forma muy elegante. ¿Pero qué hay…detrás de Lagar da Condesa para que forje ese carácter todoterreno?

Lagar da Condesa, ya forma su personalidad desde cepa, incluso desde suelo con sus peculiaridades arenosas y graníticas que aportan un inmejorable drenaje, ayudados por una constante aireación de cepa y frutos. Tras una selección de uva, se define un mezclum de fermentaciones, parte tiene un paso por barricas de 500 y 600 L, y otra parte del ensamblaje fermenta en inox durante cuatro meses, entre sus propias lías.

En copa Lagar da Condesa, nos recibe con un color dorado brillante y nos habla de su paso por barrica con unas encandilantes notas tostadas, incluso de fondo de brasa conjugado con aromas frescos de hierbabuena, pomelo, madre luisa y engarzándose con notas de crema pastelera, que desde su fase nasal nos acompañan hasta boca, donde su entrada es carnosa, golosa, aterciopelada, opulenta…dejando un paso en retronasal mermeloso, de membrillo y mieles, con un final que continúa y evoca…

Nuestra recomendación es que os dejéis llevar por este vino, y comprobéis como además de los clásicos…maríscos, arróces y carnes blancas, como responde ante carnes rojas, brasas, incluso postres.

 

Chin, chin y tengan buena semana. La nuestra ha empezado genial con este albariño jeje

 

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

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