May 19, 2014 - PANEL DE CATA    No Comments

Café, El Tambo. La oportunidad con Café Dromedario.

Charo_BaqueHoy nos trasladamos al punto más alto de Colombia de cultivo de café. Nos vamos hasta El Tambo, un pequeño municipio situado en los Andes Colombianos desde donde nacen a más de 2.000 metros, uno de los cafés más exclusivos del mundo. De hecho su producción anual es de tan solo 250 sacos. En un café tan peculiar y con esa exclusividad manifiesta, que juega un papel muy importante su conservación y el trabajo por el maestro tostador. Y estamos de suerte ya que una de las pocas empresas que contamos en este país para hacernos con este café, es Café Dromedario. Donde su mimo y años de experiencia, en lograr la máxima expresión de este café, les ha llevado a ser la única empresa en el mundo en obtener tres medallas de oro, en cata a ciegas en el certamen más prestigioso de café celebrado en Italia el International Coffee Tasting. Vamos´ que más encarrilados no podemos estar en la apuesta de un café diferente y muy bien cuidado. Y con esta oportunidad cafetera, se abre nuestro panel de cata de hoy…Molino ajustado, infusión con 90º de temperatura, 8 gr de café y tras 25 segundos, obtenemos 30ml de un espresso que ya nos esta poniendo ojitos jeje. Por estos lares nuestro Tambo se muestra muy perfumado, con un perfil floral y toques de secano, fruta pasa, orejones, incluso aparece algo de regaliz mentolado, la entrada en boca es untuosa, fresca, con muy buena acidez donde en retronasal nos evoca pasajes de montaña... Tambo es uno de esos cafés no solo de los que se recuerdan, sino de los que repites y recomiendas…Comenzamos bien la semana. Si señor !!!  

Jorge López_Sumiller & Analista Organoléptico

 Suscríbete gratis al boletín, Soy Gourmet !!!


 
Qr_dromedario_tambo

Tu opinión es importante !, dejanos tu comentario